郊区举办PPP项目推介会暨战略合作签约仪式
发布时间:2017-08-11    作者:     来源:长治日报

  日前,郊区举办PPP项目推介会,向各社会投资方代表推介郊区,增进交流,探讨合作,并现场与7家社会投资方签订战略合作框架协议。

  推介会上,郊区现场推介了PPP项目基本情况,并邀请专家就政府如何利用PPP融资及去存量进行了精彩讲解。据介绍,今年郊区拟以PPP模式推进的项目共16个,包括老顶山旅游通道改造项目等11个传统基础设施类项目及炎黄文化展示厅改造升级项目等5个公共服务类项目,总投资17.69亿元。在签约仪式现场,郊区政府与7家社会投资方签订合作协议,并就搭建交流合作平台、加快推进重点项目建设等进行了深度对接。

  下一步,郊区将以此次推介会为契机,进一步优化投资环境,深化投融资体制改革,努力构建政府与社会资本合作发展的新平台、新机制,吸引更多的社会投资方积极参与郊区项目建设,推进郊区经济社会发展实现新跨越。