长治:晋商加拿大总商会来我市考察项目
发布时间:2017-08-10    作者:     来源:长治日报

   

  8月8日,晋商加拿大总商会会长赵向东一行深入长治市,就相关项目进行考察对接。副市长张和平出席座谈会座谈会上,张和平首先对赵向东一行的来访表示欢迎,并从自然资源、投资发展、交通区位、生态环境等方面详细介绍了当前我市面临的经济形势和市场环境。他指出,此次座谈对于推动我市转型升级、创新驱动意义重大,希望双方在经济、社会、文化等方面开展更广泛更深层次的务实合作,主动对接,搭建平台,强化服务,实现双方互利共赢,助推我市走出一条健康持续的发展新路。
  赵向东介绍了晋商加拿大总商会成立以来的情况。他说,晋商加拿大总商会旨在促进中加两国晋商的贸易合作及教育文化交流,为中加两国的晋商提供市场信息、沟通和交流合作的平台。下一步,晋商加拿大总商会将为长治市与加拿大经贸、文化领域的务实交流合作牵线搭桥,为进一步推进长治经济社会发展作出积极贡献。
  在我市期间,双方还就全域旅游轻轨、智慧灯杆、城市景观亮化、安全巡检系统等项目进行了交流对接和深入探讨。