席小军卢建明郭康锋许霞等出席
发布时间:2017-08-05    作者:     来源:长治日报

   8月2日上午,市职教园区PPP项目工程现场推进会召开,标志着市职教园区PPP项目正式落地开工。市领导席小军、卢建明、郭康锋、许霞、潘贤掌、刘卓良参加推进会。

  长治市职教园区PPP项目是市委、市政府确定的一项重点工程项目,是整合教育资源、推动职业教育规模化、集团化发展的基础工程,更是一项功在当代、利在千秋的重大民生工程、德政工程。职教园区位于长治市体育中心北部,占地面积638.5亩,建筑面积45.8万平方米,投资估算14.1亿元,其中,长治幼儿师范高等专科学校由市教育学院、长治师范、晋东南幼儿师范、沁县师范四校合一,长治市职业技术学校由市第一职业高中、第二职业高中两校合一,项目建成后,可容纳师生一万余名。项目启动以来,市委、市政府高度重视,多次召开专题会议认真研究、大力推进,各有关单位和社会资本发起方做了大量卓有成效的工作,为项目落地开工奠定了坚实基础。
  会前,与会领导听取了项目总体情况汇报,并现场办公,协调解决相关问题。市委书记席小军强调,加快长治市职教园区建设,是市委、市政府调整全市教育结构、优化资源配置、促进教育均衡发展的一项重要举措。项目将有力推动我市职业教育发展和文化事业繁荣,对提升城市品质和市民素质,打造山西重要增长极和省域副中心城市具有十分重大而深远的意义。各级各相关部门要咬定目标不放松、凝心聚力抓落实,倒排工期、卡死进度,确保工程项目严格按预算、按进度、按标准施工,确保建设任务保质保量、按时高效完成,真正把职教园区打造成为经得起实践检验、经得起时间检验、经得起人民群众检验的精品工程、标志工程。
  市委副书记、市长卢建明在推进会上指出,兑现向省委、省政府和全市人民作出的“三年建成招生”的庄严承诺,时间紧、任务重、标准高。市委、市政府将一如既往地把项目牢牢抓在手上,及时研究解决项目建设中的重大问题;社会资本发起方要信守承诺、履行职责,科学合理安排工期,采取多种融资方式,保障建设资金及时足额到位;承建单位要抢抓黄金施工期,精心组织、科学施工、加快进度,严格质量管理,强化安全措施,坚持高标准建设、高质量施工、按工期竣工。各级各相关部门要切实强化服务意识,通力协作、密切配合、主动作为,为项目建设保驾护航、营造良好环境,真正把职教园区建设成为优质工程、安全工程、效益工程、廉洁工程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,省财政厅地方金融处和项目建设单位负责人分别作了发言;与会领导嘉宾共同为工程培土奠基。高新区、郊区及市直相关部门主要负责同志,相关院校、银行及项目建设单位负责人参加推进会。