高新区立讯精密信息电子产业园项目一期投产
发布时间:2017-08-03    作者:     来源:长治日报

  7月30日,高新区立讯精密信息电子产业园项目一期工程正式投产,创造了我市招商引资项目落地“加速度”。

  立讯精密信息电子产业园项目是我市党政考察团赴沪浙闽粤考察签约引进的重点项目,总投资35亿元,由立讯精密工业股份有限公司投资建设。项目全线投产达效后将实现年产值80亿元以上、利税6.5亿元以上。立讯精密工业股份有限公司是一家集电子产品组装、研发、生产和销售于一体的上市企业,主要生产电子产品连接器、连接线、声学产品及电子消费品系统,应用于计算机、通讯、消费电子、汽车、医疗、航空等领域。

  该项目自招商签约以来,得到了市委、市政府的高度重视和大力支持。按照“当年签约,当年落地,当年投产”的指导思想,我市第一时间成立立讯项目推进工作组,建立了领导包项目、项目专员全程服务、各部门联动配合的工作机制,从工商注册、厂房宿舍建设、企业用工问题、电力设施配套,以及环评、安评、消防等手续办理方面积极创新工作举措,优化营商环境,全力推进项目落地,仅用了一个多月时间就实现了项目落地开工投产,创造了我市招商引资项目落地“深圳速度”。

  这一项目的投产,将使我市形成以高新区立讯精密为龙头的电子信息产业集群,弥补我市电子信息产业空白,带动我市电子产业链的发展。