潘贤掌调研壶化集团
发布时间:2017-07-31    作者:     来源:长治日报

   7月28日,市委常委、常务副市长潘贤掌带领市经信委、金融办相关负责人深入山西壶化集团,就壶化集团上市推进情况进行调研,并召开座谈会安排部署相关工作。
据悉,山西壶化集团股份有限公司是国家民用爆破器材专业生产企业,于2010年10月启动上市,在律师、券商、会计等中介机构的指导下,先后完成了尽职调查、财务审计、土地出让等工作,并向省证监会、中国证监会提出了上市申请,中国证监会于今年4月对企业进行了现场核查。目前,企业、中介机构正在积极准备相关上市事宜。
潘贤掌指出,壶化集团上市不仅仅是企业自身发展的要求,更是经济转型发展的要求,各政府部门要积极主动发挥协调作用,加强指导,落实工作,尽快排出时间表,制定任务书,将帮助企业上市事宜纳入政府议事日程,为企业上市提出针对性措施;壶化集团要积极谋划筹备,全力推进上市工作,做好与中介机构和证监会的对接工作,与政府拧成一股绳,上下联动,针对上市出现的具体问题和困难,逐个击破,推动壶化集团早日上市,实现经济和社会效益双向共赢。