长治县PPP项目建设成果显著 两个重点合作项目成功签约
发布时间:2017-07-25    作者:     来源:长治县招商局

  7月20日,“陶清湖体育特色小镇ppp项目”与“上党三生融合小镇”项目签约仪式在长治县宾馆隆重举行。长治县领导裴少飞、王现敏、段尧刚、张芬芬、秦玉琪、李文斌、张延节、秦彦伟等参加并见证签约仪式。
陶清湖体育特色小镇ppp项目由山西煤炭清洁利用投资有限公司投资建设,拟以陶清河水库生态治理为契机,凭借治理后形成的良好生态环境和水系,打造一个以“两球基地”为中心、以休闲旅游、运动体育等延伸产业为驱动,相辅相成,打造成独具特色的全国知名体育小镇。
“上党三生融合小镇”是以生态、生产、生活“三生融合”和产业、文化、旅游、社区“四位一体”为理念,打造宜居、宜商、宜游,具有南方园林式环境为特色的一张城市绿色生态名片。该项目投资40亿元以上,占地1200亩。项目建成后,将解决就业岗位一万个以上,年创利税5亿元。