武乡县招商引资项目推介对接会暨项目签约仪式在京成功举办
发布时间:2017-07-21    作者:     来源:武乡新闻中心

   7月19日,武乡县招商引资项目推介对接会暨项目签约仪式在京成功举办。中央国家机关工作委员会、副局级组织员(副厅级)王国宏,县委书记胡坚,市驻京办主任贾振芳,市招商局局长王建强出席。县委副书记、县长阎新平主持。县人大常委会主任郝炳宏、县政协主席魏书文等县四大班子领导,北京长治商会相关人员,北京签约、在谈项目企业负责人,武乡籍在京相关人员,县直相关部门负责人及签约项目单位主要负责人参加。此次对接会暨签约仪式是我县为打赢打胜脱贫攻坚硬仗、促进经济转型创新发展的重要举措,也是新一轮、高规格的招商引资活动,更是广交朋友、加强交流与合作的一次良机。
   王国宏对县委、县政府主动"走出去"招大商的方式表示肯定,对在我县投资兴业的投资商表示感谢,他表示,武乡是"太行精神"的发源地,是一块投资创业的沃土,是一座充满希望和商机的城市,希望有更多的投资商去老区走走看看,了解武乡,以大决心和大魄力促进老区经济发展,同时在京人员也应该发挥自身优势,为家乡的发展尽心尽力作贡献。
王建强表示,要把招商引资的着力点放在家乡人的身上,发挥他们的聪明才智,聚焦"乡愁",共商武乡发展大计;要充分利用武乡红色、绿色、古色资源禀赋,以产业链招大商、招需商;要把对家乡经济发展做出贡献的人和事记录在县志、乡志、村志里,提升文化软实力;要在做特色上下功夫,提升县域经济发展质量和效益。
胡坚从旅游资源、发展环境、交通优势、发展后劲等方面对我县县情实际作了简要说明,他希望,大家能一如既往地关心支持武乡发展,到武乡投资兴业、大展宏图、创造辉煌。通过大家共同努力,撸起袖子加油干,为实现"第一个百年奋斗目标",为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
   阎新平希望,大家能继续为武乡的发展出谋划策,为老区脱贫攻坚、经济发展提供更多帮助,为推动老区更高层次的对外交流合作作出贡献。
会上,国资委机关管理局处长李斌、市驻京办主任贾振芳、中国电子商务协会副秘书长李建华纷纷发言,副县长张帆推介重点招商项目,签约代表及在谈项目代表发言,并集体观看了武乡招商引资宣传片。
本次活动由中共武乡县委、武乡县人民政府主办,武乡县人民政府招商中心承办。签约仪式上,共成功签约10个项目(小米深加工项目,石盘经济林种植加工及文化旅游,石盘产业特色小镇,树莓种植加工基地建设项目,五村农耕文化体验基地项目,颐源装配式建设项目,年产6万立方米环保自洁式透水砖项目,新材料PE保护膜产业链项目,新能源汽车技改项目,旅游产业项目),总投资76.45亿元,主要涉及新能源新材料、文化旅游、装备制造、信息产业、新兴环保、民生改善领域。