潘贤掌出席立讯精密信息电子产业园企业用工问题专题协调会
发布时间:2017-07-21    作者:     来源:长治日报

  7月19日,市委常委、常务副市长潘贤掌召集高新区、市教育、人社部门及相关职业技术学校负责人,就立讯精密信息电子产业园企业用工问题召开专题协调会。

  立讯精密信息电子产业园项目总投资35亿元,由立讯精密工业股份有限公司投资建设。从招商签约到落地开工,市委、市政府高度重视,创新工作举措,优化营商环境,积极推进项目落地,仅用一个多月时间实现了当年招商签约、当年落地开工。

  潘贤掌强调,推进立讯精密信息电子产业园项目建设对我市具有重要意义,既能为地方政府增加税收,又能解决毕业生就业问题,还能带动当地整个电子信息产业链的发展,形成以山西立讯精密工业有限公司为龙头的电子信息产业集群,弥补我市电子信息产业空白。各级相关部门要把解决园区企业用工难题列入重要议事日程,建立长效机制,加强协调配合,全力以赴解决好企业用工问题。有关职业技术学校要以科技为基础,调整优化我市职业教育资源,开设电子、机械等专业课程,切实解决企业所需专业的用工状况。同时,企业要加强员工的岗位技能培训,确保员工早日上岗,企业早日投产达效。