潘贤掌在高新区调研
发布时间:2017-07-20    作者:     来源:长治日报

  7月17日,市委常委、常务副市长潘贤掌带领市发改、经信、科技等部门负责人深入高新区,就高新产业发展和众创空间运行情况进行调研。

  调研中,潘贤掌先后深入山西立讯精密工业、久安人工心脏科技开发等企业及众创空间,仔细询问高新产业发展前景、产品研发、工艺流程等情况,并与众创空间负责人深入交流,全面了解服务体系、运营管理模式及入驻项目情况。

  潘贤掌强调,近年来,市委、市政府一直高度重视优化营商环境,制定出台一系列相关措施和办法。长治高新区作为省政府确定的十个投资项目试行承诺制、实行无审批管理试点之一,要抓好此次试点契机,加强创新引领,充分发挥在全市经济发展中的龙头示范作用,用足用活国家和省出台的有关人才引进、招商引资等优惠政策,引进更多更好的人才落户我市,为引进高层次人才子女就学提供最大便利。同时加大财政扶持力度,引入更多优质项目落户园区,发展高端高新产业,培育经济发展新动能,依托创新驱动更好地促进我市经济转型升级。各相关部门要主动作为、创新服务,着力提高公共服务水平,打造一流的营商环境,及时解决企业面临的难题,助推企业做优做强,提高核心竞争力。