我市召开亚行贷款城市产业转型升级示范项目洽谈会
发布时间:2017-07-13    作者:     来源:长治日报

  7月11日,副市长郜双庆召集市发改委相关负责人召开亚行贷款长治市老工业城市和资源型城市产业转型升级示范项目洽谈会,研究讨论项目建设内容、规模及方案,安排部署近期重点工作。

  亚行贷款城市产业转型升级示范项目主要通过完善城市基础设施、旅游综合开发、深化科技人才培训等,为老工业城市和资源型城市产业转型升级提供保障和支撑。主要建设内容包括:城镇基础设施升级改造、太行红山旅游综合开发、教育培训和能力建设三大工程。洽谈会上,郜双庆详细了解了项目建设的总体思路、建设内容及规模、总投资及资金来源,并就项目实施的有利条件及制约因素与大家展开深入探讨。

  郜双庆指出,项目建设是落实中央对山西转型综改部署的重要举措,我市要紧抓机遇,用好落实好国家对我市的各项政策支持;要突出规划引领,进一步研究方案的实践性和可操作性;要有效利用亚行的资金、智力、技术等先进经验,通过项目建设促进产业转型升级,保障和改善民生,力求打造特色鲜明、引领带动作用显著的老工业城市和资源型城市产业转型升级示范城市。