屯留县举行“上古神都康养度假区项目”签约仪式
发布时间:2017-07-12    作者:     来源:屯留县招商

  7月9日上午,屯留县举行“上古神都康养度假区项目”签约仪式,标志着屯留绛河流域综合治理开发利用进入了新的阶段。县领导马先明、杨志飞、赵旭光、逯江、柳建勋、李书红等出席仪式。
近年来特别是去年换届以来,屯留县委、县政府全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和市委“两个目标”总体要求,坚持“四化推进”,突出“四个着力”,实现了“十三五”良好开局。今年以来,屯留县以“创优环境年”为契机,坚持把转型发展作为第一要务,把招商引资作为转型的头号工程,强力推进优化营商环境九大专项行动,着力创建开放现代的创业环境,特别是在经济技术开发区、工业“六大产业”、农业“一园三基地”建设、文化旅游等方面出台优惠政策,整合招商资源,完善招商机制,实现了招商引资新突破。今年以来,上半年我县共签约项目20个,签约引资额33.99亿元,目前有13个项目已经开工。
上古神都康养度假区项目,是由北京天原弘生文化发展有限公司在屯留县十里绛河湿地兴建的总规模35.67平方公里的田园旅游综合体,总投资100亿元。同时,上古神都对于沿岸四个乡镇十个村的上万农民,将采用独创的“一田一院跨越式扶贫”模式,把单一的粮食种植提升为多元化高附加值的花卉、中药材种植。
上古神都康养度假区项目是按照新的理念对绛河流域进行综合开发治理,建设集土地整理、地产开发、文化旅游、康养健身为一体的产业转型项目,将为屯留转型发展注入新动能。