抢抓机遇深化合作推动经济转型发展 卢建明与国开行山西分行副行长高长青座谈
发布时间:2017-07-10    作者:     来源:长治日报

  7月6日上午,市委副书记、市长卢建明与国家开发银行山西分行党委委员、副行长高长青座谈,双方就进一步深化多领域务实合作进行深入交流。副市长石建旺及市政府秘书长于川参加座谈。

  卢建明首先代表市委、市政府对高长青一行的到来表示欢迎,对国开行山西分行长期以来给予我市的大力支持表示感谢,并简要介绍了我市的经济社会发展概况。他说,长治历史文化悠久,生态环境宜居,工业门类齐全,产业基础良好,经济总量和综合实力目前位列全省第二。当前,全市上下正按照习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,紧抓被列入全国首批12个老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的重大机遇,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。长治的经济转型、产业发展、开发区建设、脱贫攻坚、基础设施建设、棚户区和城中村改造等都离不开金融部门的大力扶持。因此,我们更加需要携手国开行山西分行,进一步深化双方在各领域的全面合作。希望国开行山西分行在长治转型发展、爬坡过坎的关键时期,进一步发挥金融优势和人才优势,为长治的经济社会发展提供有力的资金保障,帮助长治开拓金融新思路,树立金融新理念,规范企业管理水平,取得更大的经济和社会效益。他表示,长治市委、市政府将进一步创优环境,全力做好服务,搭建好与国开行山西分行项目合作的平台,努力实现双方互利共赢、共同发展。

  高长青感谢市委、市政府对国开行山西分行给予的关注和支持。他说,长治是经济大市、工业强市,在山西经济社会发展中占有举足轻重的地位。特别是在听取长治经济社会发展和重点建设项目情况介绍后,切实感受到长治市委、市政府发展思路清晰,全市转型升级势头强劲,企业干事创业热情高涨,双方合作领域广阔,潜力巨大。国开行山西分行将积极响应省委、省政府的部署要求,加强与政府、企业的对接沟通,加大信贷投放和金融创新力度,进一步深化拓展合作领域,推动更多储备项目转化为实实在在的融资投放,为地方经济社会发展多作贡献。

  市财政、住建、交通、金融办、扶贫办等部门负责人参加座谈。