高新区城区入选首批省级双创示范基地
发布时间:2017-07-07    作者:     来源:长治日报

  日前,省发改委公布了山西首批认定的12个省级大众创业、万众创新示范基地(以下简称省级双创示范基地)名单。其中,长治国家高新区与城区位列其中。

  近年来,长治国家高新区积极响应党中央、国务院“大众创业、万众创新”的号召,把“双创”工作作为高新区的职责所在,充分发挥国家高新区的创新优势、产业优势、政策优势和环境优势,迅速掀起“大众创业、万众创新”的热潮,区域内“双创”平台齐全,“双创”活动丰富,“双创”氛围浓厚,创新创业生态链完善。城区通过建基地、强投入、重服务,全力打造中小微企业“双创”基地,为各类创业人才搭载市场化、专业化、集成化、网络化新型服务载体,不断强化政策、营销、平台、人才、融资、咨询、机制等服务,助推创业人才发展。

  此次评选由省发改委组织,各市发展改革委、省直相关部门、国家级高新区、经济技术开发区等单位推荐申报首批省级双创示范基地,同时委托省投资咨询和发展规划院进行第三方评估。根据第三方评估报告意见和实际工作推进情况,经研究,决定认定12个首批省级双创示范基地。

  对认定的这12个首批省级双创示范基地,我省将安排省级财政预算内资金给予支持。同时,省发改委要求各省级双创示范基地的建设单位,要高度重视、加强领导,抓紧编制双创示范基地建设方案,推进示范基地的各项工作,突破一批阻碍双创发展的政策障碍,形成一批可复制、可推广的双创模式和典型经验,为培育我省经济发展新动能提供支撑。