我市三家文旅企业登陆“文化旅游板”
发布时间:2017-07-06    作者:     来源:长治日报

  7 月3日,山西股权交易中心“文化旅游板”在太原清控创新基地正式开板,我市三家文旅企业成为首批登陆“文化旅游板”的挂牌企业。

  山西“文化旅游板”是省旅发委联合省财政厅、省工商局、省扶贫办、省金融办共同为文化旅游企业在山西股权交易中心打造的专属资本服务板块,针对文化旅游企业的经营特点、金融需求特色,具有低门槛、低成本、服务方式、灵活多样等特点。凡从事文化产业或旅游产业,实行自主经营、独立经济核算,具有法人资格的公司,均可申请到“文化旅游板”挂牌。

  此次首批挂牌“文化旅游板”的企业全省共13 家,主营涉及景区开发运营,旅游延伸服务行业及领域,旅游文创产品设计、制造,小镇一体化旅游开发等,挂牌之后将享受到山西股交中心及其200 余家专业化服务机构提供的展示宣传、股权交易、投融资对接、担保增信等综合金融服务。

  我市挂牌的三家企业分别是山西澳中旅国际旅行社有限公司(简称:澳中旅,股份代码:050051W)、长治市劲旅旅游汽车有限公司(简称:劲旅旅汽,股份代码:050055W)、山西壹潞云网络科技有限公司(简称:壹潞云,股份代码:050057W)。

  开板仪式上,山西澳中旅国际旅行社有限公司、长治市劲旅旅游汽车有限公司分别与湖北巨晟投资、山证基金签署了投资意向协议,城区外侨文旅局与德正资本签署服务协议。