我市与福建华闽公司、北京赛伯乐绿科公司项目考察团举行合作洽谈会
发布时间:2017-07-03    作者:     来源:长治日报

   7月1日,我市与福建华闽公司、北京赛伯乐绿科公司项目考察团举行合作洽谈会,商讨相关合作事宜。市委常委、常务副市长潘贤掌出席会议。

  会上,我市各相关负责人分别就各农商银行、信用社基本情况,投资价值以及我市项目建设融资需求等方面进行了详细介绍。双方针对长治银行、平顺农商银行增资以及黎城县、沁县、沁源县信用社改制等进行了深入洽谈,并就设立PPP基础设施建设基金达成了初步合作意向。
  潘贤掌表示,希望双方深入对接洽谈,根据我市实际,选取合适试点,实现率先合作,带动我市农商银行成功增资扩股、引入战略投资者,进一步扩大我市农商银行资本规模,解决历史遗留的不良资产问题,优化股权结构,推动经营转型。希望双方创新合作方式,为我市金融行业注入新思想、新要素,引进新人才、新技术,实现我市金融与产业融合,资本与技术共舞。同时,希望福建华闽公司、北京赛伯乐绿科公司深入考察,积极参与到我市重点工程、开发区建设等各项目建设融资中来,通过深入合作,实现互惠互利、合作共赢的良好局面。