襄矿集团60万吨聚氯乙烯二期项目10KV变电站一次性送电成功
发布时间:2017-07-03    作者:     来源:长治日报

   6月30日18点30分,襄矿集团60万吨聚氯乙烯二期项目110KV变电站一次性送电成功,标志着该项目由建设阶段、安装阶段转入全面调试阶段,项目投产在即。

  襄矿集团瑞恒化工有限公司年产60万吨聚氯乙烯项目,是省政府确定的重点建设工程,是襄矿集团发展循环经济,实现由“地下”到“地上”、由“黑面面”变为“白面面”转型发展的标志性项目。项目分期实施,一期20万吨聚氯乙烯项目总投资12亿元,于2010年10月建成投产;二期年产40万吨聚氯乙烯、40万吨烧碱项目概算总投资23亿元。目前,该项目已完成投资20.39亿元,各类电气、动静设备安装全部完成,进入带电调试阶段。
  近年来,面对严峻经济形势,襄垣县主动作为,积极帮助企业联系浦发、招商、民生等银行进行借贷融资,助项目建设度过“寒冬”。在工程建设中,该集团倒排工期、挂图作战,在确保安全和质量基础上,加快推进工程建设进度,全面完成土建和安装任务,项目预计9月底实现试生产。投产达效后,生产规模将跃居全省第一,年可实现产值50亿元、利税10亿元,安排劳动就业1600余人。