长治市中医研究所附属医院与北京中医药大学东直门医院举行战略联盟合作协议签字仪式
发布时间:2017-07-03    作者:     来源:长治日报

   6月29日,长治市中医研究所附属医院与北京中医药大学东直门医院举行战略联盟合作协议签字仪式。市人大常委会副主任崔建泰、市政协副主席杨江波出席。

  北京中医药大学东直门医院创建于1958年,是全国唯一一所“211工程”建设的高等中医药院校的附属医院。医院以其悠久的历史、一流的技术、优质的服务享誉中外,并于1991年在欧洲建立中医分院——德国魁茨汀医院,成为重要的中医药国际交流窗口。
  崔建泰在讲话中对市中研所附院与北京中医药大学东直门医院签署战略合作协议给予了充分肯定。他指出,此次合作是医院提档升级的重要举措,也为全市人民带来了福音,必将推动长治中医药事业的发展再上新台阶。他希望,市中研所附院要充分利用这一平台,学习新技术,树立新理念,加强人才培养,提高医院整体实力,把中医药技术传承好、发展好,为长治中医药事业发展再谱新篇章。
  签字仪式结束后,还举行了长治市脑卒中中心挂牌仪式及中医适宜技术培训班。