长治项目建设当期签约当期落地
发布时间:2017-06-25    作者:     来源:黄河新闻网

  6月20日至21日,著名“三农”研究专家顾益康、浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉等组成浙江大学专家组,在长治市就现代农合组织创新发展,首届国际农合长治周和农合小镇规划选址、功能定位、设施资源配置等具体事宜进行实地调研对接。双方将携手建立长治市“三农”发展研究平台,共同打造浙江大学(中国长治)现代农合发展研究院,形成以现代农合发展为标志的“长治模式”。

  这样的合作正是来自一周前长治的“主动出击”。6月13日至16日,由市党政领导分别率团在浙江、福建、广东等地举行招商引资签约仪式,其中与浙江大学签署的智慧农业创新发展研究中心战略合作项目,就是通过双方共建平台、成果转化、人才引进、战略咨询,为长治培育农业农村发展新动能。
在推进产业转型、构建新型产业体系中,长治建立起科学高效完善的项目管理体制机制,用大产业、大项目、大平台牵引,争取引进一个、带动一批,不断积聚产业动能,培育和壮大产业集群。仅5月份,长治全市新增的32个签约项目中,总投资5亿元以上项目就有9个,总投资84.7亿元。
在注重“高、精、尖”的同时,长治在招商引资和项目落地中,以“稳、准、快”狠抓签约项目成效,实现当期签约当期落地,目前开工项目明显增多,而且一批签约搁浅项目已陆续开始履约。