世界500强企业ABB公司落户长治
发布时间:2017-06-26    作者:     来源:长治日报

  6月23日上午,潞安集团安易电气有限公司与世界五百强企业之一ABB公司厦门ABB开关有限公司正式签约,标志着安易电气步入了一个崭新的发展平台。长治市委副书记、市长卢建明,市委常委、常务副市长潘贤掌及市政府秘书长于川,潞安集团董事长、党委书记李晋平,厦门ABB开关有限公司总经理StefanBlaschek(谢克凡)等参加签约仪式。
ABB集团总部位于瑞士苏黎世,是全球电力和自动化技术领域的领导厂商,业务遍布100多个国家,分别在苏黎世、斯德哥尔摩和纽约证券交易所上市交易。厦门ABB开关有限公司是该集团在中国的第一家合资企业,成立于1992年,是该集团在全球最大的中低压开关制造和研发基地,也是该集团及中国最大的开关柜及断路器制造商,产品遍及世界各国,技术研发力量雄厚,产品质量和经营管理均处于世界领先水平。安易电气是潞安集团旗下一家集研发、制造、修理、服务为一体的专业化电气产品生产企业,始终坚持“国际化标准,民营化机制”的生产经营理念,在不断发展自身的同时,也在努力寻求最先进的电气产品合作伙伴。
签约仪式前,卢建明陪同StefanBlaschek参观了安易电气的生产车间、主导产品,了解了企业的文化理念,并介绍了我市的历史文化、人文资源、地理环境及经济社会发展等情况。他说,科学无国界,长治市是一座开放、包容的城市,也是全省最具发展活力与潜力的地区之一,历来高度重视本地企业与中外企业间的合作交流。对此次ABB公司与安易电气合作他表示真诚欢迎,并坚信,凭着双方对事业发展的执着和敬业精神,通过合作互动、优势互补,一定会实现互利共赢、共同发展的合作目标。他希望ABB公司加快项目运作,使产品早日进入市场。他同时要求长治县和各相关部门要牢固树立服务意识,全方位、零距离地为企业发展帮办服务、排忧解难,确保项目顺利推进。长治市政府将一如既往支持企业发展,创新工作举措、优化营商环境,为项目建设、企业发展提供优质的服务,集各方力量助推长治市转型发展。
此次签约,双方就12-40.5KVAIS中压开关柜的生产达成合作协议,涉及生产线的设计、高端设备的引进、员工培训、标准化管理、质量管控等多个方面。签约仪式上,双方表示,此次签约只是合作的起步阶段,随着先进生产线的建立、员工素质的提高及优质电气产品的规模化生产、销售,双方将继续在产品多元化、关键技术研发及市场开发等领域进行深度合作,携手同心,共创未来,建立长期有效的战略合作关系。
市发改委、潞安集团、长治县主要负责人参加签约并陪同参观。