全省第五批“非遗”代表性项目推荐名单公示

长治25个项目榜上有名
发布时间:2017-06-12    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者孔颖超报道:日前,记者从市文化局获悉,在我省公示的第五批省级非物质文化遗产代表性项目推荐名单中,我市的潞城甩饼、舒心枕、壶关评书等25个非物质文化遗产项目上榜。至此,我市被列入省级非物质文化遗产名录的非物质文化遗产项目共4批79个,我市省级非物质文化遗产保护单位已达84个。

  全省开展第五批省级非物质文化遗产代表性项目评选工作以来,我市文化部门积极开展项目申报。省级非物质文化遗产保护专家小组和评审委员会按照评审方案,对全省297个申报项目进行了评审,共推荐219个项目(包含扩展项目)拟列入我省省级非物质文化遗产代表性项目名录。

  据了解,此次进入公示的我市25个非物质文化遗产项目涉及民间文学、传统音乐、曲艺、传统体育游艺与杂技、传统美术、传统技艺、民俗7个门类,入选项目数量居全省前列。