屯留上半年地方财政收入提前完成
发布时间:2017-06-11    作者:     来源:长治日报

  本报讯 日前,从屯留县传来喜讯:截至5月31日,屯留县地方财政收入完成49688万元,占全年任务的76.60%,同比增长82.55%,提前30天完成上半年地方财政收入。

  今年以来,屯留县按照市委“全面深化双改,全力创优环境”要求,确定全年发展新目标,紧紧围绕“供改”和“综改”这一主线,以转型升级为切入点发展实体经济,抓住“三个重点”,落实“五项措施”,着力在发展实体经济上迈出新步伐。一是坚持多元化、高端化、循环化发展路径,以新型煤化工、新材料、新能源、生物医药、装备制造、传统煤焦产业改造提升“六大产业”为带动发展新型工业。二是以“一园三基地”为引领发展绿色农业(“一园”即绿色生态农业观光园,“三基地”即万亩尖椒基地、10万亩优质核桃基地、规模养殖基地)。三是以全域旅游业、体育产业“两个着力点”为抓手发展现代服务业。同时,大力实施企业解困、精准招商引资、培育名牌产品、出台扶持政策、抓好税收征管“五项措施”,推动转型升级发展实体经济。 (韩锐)