长治县将举办首届始祖文化艺术节交流活动
发布时间:2017-06-08    作者:     来源:长治日报

  为了提升全县的文化旅游产业品位,促进文化旅游产业快速发展,形成新的经济增长点,长治县定于6月份在西池乡沙峪村始祖文化馆举办首届始祖文化艺术节交流活动。

  始祖文化馆是一座工艺考究的仿古建筑,占地约50亩,建有始祖文化、国学文化、养生文化三大板块,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,发展公益爱心事业,助推当地文化旅游事业发展,为实现“文化强市”目标贡献力量。按照项目规划,始祖文化馆将逐步配套建设民间收藏博物馆、民间医药收藏馆、易经藏书馆、公益养生园、历史文化长廊、农业观光生态园,致力打造文化旅游融合发展的精神家园和休闲乐园。该文化馆于2015年6月由国际易学联合会易经文化与信息科学研究会人居环境规划分会副会长郭青云等筹资1200万元建成。

  为使这座文化建筑更好地发挥传播文化的作用,该县决定今后每年的农历五月十五举办一次始祖文化艺术节交流活动,通过这种形式,将优秀的古文化传承下去,为该县的旅游事业发展提供良好的文化氛围。