黎城30个重点项目集中开工建设
发布时间:2017-06-06    作者:     来源:长治日报

  5月31日,随着投资10亿元的黎城县·正邦集团种养加一体化产业项目在东阳关镇的奠基,黎城县今年第二季度又有30个重点项目全面开工建设。这些项目总投资达35亿元,涵盖规模养殖、中药材种植、工业、文化旅游、交通物流、城市建设等领域。

  今年以来,黎城县以项目建设年为抓手,以招商引资为切入点,以创优环境为保障,全面打造优质高效营商环境,项目建设如火如荼。一是大力招商引资。县主要领导多次带队到江西、天津、河北等地,开展招商引资工作,引进落地了一批好项目、大项目,有力促进了全县经济转型发展。二是创优发展环境。该县全力营造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”环境,为招商引资、项目建设提供最良好、最宽松的环境。三是科学分析调度。根据县委、县政府的安排,每月对项目建设进行两次调度分析,认真查找突出问题,集中进行联审联批,对推进缓慢的进行专题协调,全力加快项目建设步伐,确保全县经济企稳向好。

  正邦集团是农业产业化国家重点龙头企业,下属农牧、种植、金融投资三大产业,为中国最优秀的农牧企业之一。此次在黎城投资10亿元建设的农业循环种养加一体化产业项目,占地1000亩,建设周期为两年,建成后可达到年出栏50万头生猪规模。项目建成后将进一步加快黎城农业产业化建设进程,积极打造有效产业价值链,对农业生产的发展,对农村经济的提升,对农民生活水平的改善,起着积极的推动作用。