市政府与国新能源举行工作会谈
发布时间:2017-05-30    作者:     来源:长治日报

   5月26日上午,市政府与山西省国新能源发展集团有限公司在长治宾馆举行工作会谈,市委副书记、市长卢建明与国新能源集团党委书记、董事长刘军就实现“气化长治”合作进行深入交流。副市长石建旺及市政府秘书长于川参加。

  山西省国新能源发展集团有限公司是我省12户省级转型综改试点企业之一。目前,在我市已累计投资18.45亿元,建成长输管网近450公里、城市管网约300公里,加气站已建7座、在建10座。

  卢建明代表市委、市政府对刘军一行的到来表示欢迎。他指出,去年以来,市委、市政府把创优发展环境作为重要的战略任务强力推进,广大干部群众和企业家干事创业氛围日益浓厚,一批转型项目先后落地,主要经济指标企稳回升,经济社会保持了健康快速发展。今年,我市被纳入京津冀及周边地区(2+26)大气污染治理区域,将全面推进冬季清洁取暖“以电代煤”“以气代煤”工程任务。国新能源作为“气化山西”的领军者,与我市保持了长久友好的合作关系,奠定了深厚的合作基础,希望双方秉承开放、公平的理念,在充分尊重市场竞争的前提下,拓展合作领域,提升合作层次,深化合作内涵,实现优势互补、互利共赢。市委、市政府将一如既往提供优质服务,创造良好环境,支持企业发展,共同推动双方合作落地落实,打造地企合作典范。

  刘军感谢市委、市政府长期以来对国新能源集团的大力支持,并对我市创建一流的发展环境倍感振奋、备受鼓舞。他说,长治煤层气等资源丰富,发展环境优越,发展潜力巨大,是国新能源战略布局的重中之重。他表示,将以此次会谈为契机,全面深化双方在气源开发、长输管线、供气管网、加气站项目、中药材产业等多领域合作,进一步加大与市政府的沟通交流,加强与相关部门配合,积极履行企业社会责任,助力长治转型升级振兴崛起。

  市发改、住建、国土、环保、经信等相关部门负责人参加会谈。