卢建明率团在合肥蚌埠参观考察
发布时间:2017-05-19    作者:     来源:长治日报

  5月17日至18日,市委副书记、市长卢建明率参加第十届中部投资贸易博览会的部分县市区和市直部门负责人,分别在合肥、蚌埠两市参观考察,学习借鉴城市建设、城中村棚户区改造做法,深入了解当地企业发展情况,交流对接、取长补短,为推进我市经济社会发展汲取营养、学习经验。市政府秘书长于川一同参观考察。

  初夏的庐州大地、巢湖之畔,处处草木葱茏、生机盎然。近年来,合肥市围绕巢湖周边优越的自然生态条件,把滨湖新区建设作为城市建设的重中之重,坚持“创新+生态”理念,按照“世界眼光、国际一流、合肥特色”高起点、高标准要求,打通道路交通网、完善基础设施,目前,新区建设已初具规模。在刘大郢王岗城中村安置项目建设工地,考察人员详细了解了该项目在土地征迁、群众安置等方面的做法和经验。卢建明指出,合肥市在城市建设、城中村棚户区改造等方面力度大、进度快,走出了一条特色之路,具有一定的借鉴意义,各级各相关部门要深入学习合肥市的先进做法,结合我市实际取长补短,加快推进我市城市建设取得新成效。

  位于蚌埠市的凯盛集团是蚌埠玻璃工业设计研究院和中国建材国际工程集团有限公司及其子集团、子公司组成的企业集团,拥有新玻璃、新材料、新能源、新装备产业等多条产业链,技术先进、实力雄厚,是国内类似企业中的翘楚。在凯盛集团,卢建明一行先后参观了超薄玻璃基板生产线、浮法玻璃新技术国家重点实验室、凯盛科技股份有限公司以及方兴光电柔性镀膜项目,全

  面了解了该集团在新材料、新能源等方面的技术优势和项目布局,并简要介绍了我市在相关产业方面的现实基础和远景规划,希望凯盛集团能够进一步深化与长治市的对接交流,寻找更多双方合作发展的契合点,拓宽合作领域、加大合作力度,实现双方携手共进、互利共赢。

  参观考察中,卢建明强调,他山之石,可以攻玉。此次考察调研是很好的学习机会,各县市区、相关部门要深入剖析合肥市与凯盛集团在城市建设及产业发展等方面的好经验、好做法,从中汲取适合我市的经验做法,灵活运用、学习借鉴,对标先进、奋力追赶,努力为我市经济社会发展增添新动力。