我市文化产品惊艳第十三届深圳文博会
发布时间:2017-05-16    作者:     来源:长治日报

   第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,于5月11日至15日在深圳国际会展中心举行。市委常委、宣传部部长孙刘琳带领有关部门负责人参加了此次博览会。

  深圳文博会是中国唯一的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。本届文博会总展位面积10.5万平方米,设文化产业综合馆和8个专业馆,全国31个省份及港澳台地区全部参展。我市的文化产品布展在1号展馆山西展区,来自我市的文化精品大放异彩,受到众多观众的青睐。开展当天,人气火爆,前来咨询产品情况、购买产品、商议合作的参观群众及客商络绎不绝,大家对长治展出的文化产品赞不绝口,对其中蕴含的深厚文化内涵啧啧称奇。

  我市十分珍惜深圳文博会这个交流和合作的机会和平台,积极组织相关部门和企业参展,学习发达地区和成功企业的先进经验,力争在文化与其他产业融合上找点子、出思路、找准突破口,全面提升我市文化产品的影响力和竞争力。我市宣传文化系统也把此次外出参展,当作“两提一创”大讨论活动的一次对标一流的学习机会,找准差距和不足,补齐短板,全力推进我市文化产业健康快速发展。

  我市的文化产品深受广大观众和组委会的欣赏和肯定,斩获多项大奖。在5月15日举行的颁奖大会上,山西省共有14件文化产品荣获2017中国工艺美术文化创意奖,有8件来自我市。其中,3件产品获金奖,我市占2个;7件产品获银奖,我市占4个;4件产品获铜奖,我市占2个。无论在获奖数量还是获奖质量上,我市以绝对优势排全省第一。