大手笔招商,新模式引资,山西招商引资又有大动作!
发布时间:2017-05-13    作者:     来源:山西日报

  今年开春不久,我省在对外开放方面就做了两件大事。一件事是出台多项举措引导晋商晋才回乡创业创新,另一件就是刚刚出台的《关于改革和创新招商引资工作的若干意见》。

  那么,我省在哪些方面对招商引资有了创新呢?

改革招商引资体制

  和以往最大的不同是改革了管理体制和运行机制。

  这次明确了招商引资工作主管部门。省商务主管部门是全省招商引资工作的牵头职能部门。省投资促进机构负责推动全省招商引资和对外合作工作,组织重大招商引资活动,跟踪服务重大招商引资项目,推动落实招商引资各项政策,组织对全省招商引资工作的督查和考核,推进落实省级层面重大合作协议等。科学设置了省投资促进机构的内设和派出机构。各市、县投资促进机构也要积极推进改革。

  形成招商引资合力。省直相关部门要发挥行业主管部门作用,组织和推动行业招商。各市、县要切实落实招商引资主体责任,将招商引资工作作为“一把手工程”抓实抓好。各类开发区(园区)是招商引资的重要载体。要强化驻外办事机构招商引资职能,发挥窗口和桥梁作用,做好区域招商工作。积极探索在重点国家和地区设立商务代表处,聘请招商代表开展招商工作。积极发挥各类商会招商引资平台和中介作用,充分发挥企业市场主体作用,开展产业链招商、以商招商。

增强招商引资导向性

  今年,我省要制定招商引资产业指导目录。由省发改委牵头研究制订《山西省招商引资重点产业指导目录》,明确招商的重点和方向,科学指导产业转移和招商引资工作。根据全省经济社会发展需要,适时优化和更新目录。各市、县、开发区(园区)要根据全省产业发展规划和重点产业指导目录,立足当地资源禀赋和产业基础,进一步细化招商引资重点产业指导目录。

  围绕我省构建多元化中高端现代产业体系提出的“六大工程”,开展招商引资需求侧和供给侧研究。各级投资促进机构要认真调研,掌握各市、县、开发区(园区)及企业的招商和产业配套需要,解决“招什么”的问题;聘请专家学者、知名企业家、有影响力的行业知名人士作为招商顾问,运用大数据手段,分析潜在投资者的背景资料、发展现状、总体战略规划和潜在投资意图,解决“从哪招”的问题。

  做好招商规划和招商项目策划包装。省、市投资促进机构要认真编制全省及各市招商规划,制定招商地图。各级发展改革部门要会同有关部门做好招商项目的审核把关,采取国际化、专业化、市场化方法,提高项目对接成功率。

  加快建设山西投资信息服务平台,建立招商资源信息数据库,进一步完善信息平台功能,实现全省招商工作网络化、信息化管理,实现招商资源实时共享,为供需双方搭建对接平台。

创新招商引资方式

  我省招商引资要实行定位招商。

  围绕行业配套和创新发展,瞄准高新技术领域和战略新兴产业,积极开展产业模块化招商。围绕重点企业、重点项目开展产业链延伸招商。积极开展小分队招商,锁定重点客商、重点项目,制定个性化招商方案,组织专业招商小组,坚持不懈跟踪招商。大力开展专业招商、以商招商、会展招商、委托招商。

  同时,鼓励各市、县、开发区(园区)用市场化的方法,积极探索和创新招商引资方式,打好招商引资工作的组合拳。

创优招商引资环境

  我省要对标先进地区,进一步优化招商引资政策和投资环境。认真学习研究国家出台的各项支持政策,把政策用足用好,使投资者充分得到政策支持保障。

  进一步优化招商引资政策。省发展改革委牵头,全面系统梳理我省当前的财政、税收、科技、教育、土地、金融、投资、物流、人才等支持政策和水、电、气等要素政策,对标先进地区进行全面优化,使我省各类政策针对性更强、扶持力度更大、操作更简便易行。各市、县、开发区(园区)在国家政策允许范围内可以因地制宜制定出台更加“管用”的招商引资政策。

  进一步优化投资环境。省、市、县及开发区(园区)要优化办事流程,全面实行投资审批一站式服务、“一个窗口”办理,加快实现网上办理。要积极创造条件,向投资者提供政策咨询、项目分析、项目代办、要素保障、投融资等全链条服务。设立、公布投资咨询和投诉受理专线电话,实行专人值守、首接负责制,对投资者咨询和反映的问题,及时给予解决答复。努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的投资环境。

加强领导健全机制

  为进一步深化招商引资体制机制改革,做好招商引资工作,省政府成立了山西省招商引资工作领导小组,负责统筹领导全省招商引资和对外合作工作。研究解决我省招商工作中的关键问题,研究确定全省招商引资重大事项和有关政策,协调落实需要部门之间协同配合的重要事项。

  建立联动工作机制。各级商务、发展改革、国土资源、环保、住房城乡建设、规划等部门和单位要按照职责和任务分工,各司其职、通力合作,加强在项目储备、签约、审批、开工、建设、投产等各个环节的协同配合,形成联动工作机制。对于重大投资项目需多个部门协同解决的事项,由省招商引资工作领导小组办公室梳理汇总,报请领导小组协调解决。各市、县、开发区(园区)要按照属地管理和“谁签约、谁负责”原则,加大招商引资项目推进力度。

  建立督办机制。省投资促进机构要建立全省招商引资项目电子督办系统,与省政府“13710”电子督办系统互联互通,对重大投资项目实行全程跟踪、限时办结、超时预警、办结销号制度。

  招商引资工作纳入各市年度目标责任考核体系,重点考核招商引资的成效和质量,在考核项目开工率、资金到位率等指标的基础上,重点突出“招大引强、招新引优、招才引智”,加大重大项目引进、战略性新兴产业占比的考核权重。

  建立经费保障机制。省级财政设立5000万元招商引资专项经费,用于省级招商项目前期工作补助、省级重大招商引资活动、省级组团参加的国内外招商引资及投资类展会活动、省级重点招商项目的包装推介及项目库建设、招商引资信息平台建设、购买社会服务和干部队伍培训等专项工作。各市、县、开发区(园区)也要设立专项经费,确保招商引资工作正常开展。

  记者采访了解到,晋商晋才回乡创业创新相关政策在各个层面反响激烈,已经有不少晋商晋才向有关部门询问一些事宜。《关于改革和创新招商引资工作的若干意见》则是为进一步深化全省招商引资体制机制改革,做好招商引资工作,服务全省经济转型升级而出台的针对性强、创新性高的文件。这两件大事,相得益彰,从人才到招商引资一条龙服务,会对山西整体发展带来深远影响。