潘贤掌在壶关经济技术开发区调研
发布时间:2017-05-11    作者:     来源:长治日报

  5月10日,市委常委、常务副市长潘贤掌到壶关经济技术开发区调研。他强调,要尽快完善开发区组织机构建设,扎实推进“三化三制”改革,进一步加大招商引资力度,促进当地经济健康、持续、快速发展。

  我市开发区改革创新发展工作开展以来,壶关经济技术开发区先行先试,主动出击,先后与中钢集团、张家港众智纺织品、海通恒信等13家企业进行项目对接,引进资金达60多亿元。目前,中钢集团、张家港众智纺织品两家企业已投入生产,另有7家企业预计在6月份前落地开工。

  调研中,潘贤掌一行听汇报、看规划,实地查看,深入了解。他指出,要把推进开发区改革创新发展作为转型综改的重要战略突破口来抓,按照“整合、改制、扩区、调规”和“五规合一”要求,完善开发区组织机构,推进“三化三制”改革;要做好园区产业发展规划,不断创新招商思路,加大招商引资力度,引进一批技术含量高、带动能力强、有实力的劳动密集型企业落户壶关;要创优环境,强化服务,为招商引资项目提供“保姆式”服务,实行主要领导包保责任制,确保项目顺利落地建设。