屯留县2017年招商引资重点项目签约仪式举行
发布时间:2017-05-04    作者:     来源:中国金融信息网
 
4月28日上午,山西省长治市屯留县举行2017年招商引资重点项目签约仪式。本次集中签约的14个招商引资重点项目,涉及新材料、新能源、轻工、现代农业、水利基础设施等五大领域,其中华润电力、山西天华新瑞材料、北京司德生物等企业项目,签约投资33.99亿元。
今年以来,屯留县以“创优环境年”为契机,依托经济技术开发区、工业“六大产业”、农业“一园三基地”、文化旅游体育等资源,出台优惠政策,整合招商资源,完善招商机制,综合施策,实现招商引资新突破。
屯留县积极创优发展环境,一是紧抓国家战略机遇,广泛加强与央企、国企、上市公司等“大块头”企业接洽合作,全力引进和争取一批有利于促进产业转型集聚、城乡设施改善的大项目、好项目。二是积极参加各种洽谈会、博览会,主动开展上门招商、驻点招商;动员全民招商,突出实施以企招商、以商招商、以资引资,切实提高招商引资工作的灵活性;建立招商引资信息库,加大对外宣传推介,让外界了解屯留、客商关注屯留、资金流向屯留、人才青睐屯留。三是创优机制,细化分解目标任务,力争全年引进项目20个、资金150亿元。四是强化对接跟踪服务,发扬走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、吃尽千辛万苦“四千”精神,确保项目引得进、落得下、扎住根。五是充分发挥激励机制作用,制定完善招商引资政策办法,形成全县上下大招商、全力以赴引项目的良好局面。