长治县荫城古镇旅游开发PPP项目战略合作签约仪式举行
发布时间:2017-05-03    作者:     来源:长治县政府网
 
4月26日下午,长治县政府与山西一建集团有限公司在宾馆二楼会议室正式签署《长治县荫城古镇旅游开发PPP项目战略合作框架协议》。按照协议,双方本着优势互补、合作共赢的原则,在长治县荫城古镇旅游开发、古建筑群修缮保护、基础设施建设项目开展战略合作。
长治县领导裴少飞、王现敏、段尧刚、张延节、史宇荣,山西建筑工程集团总公司会计师李宇敏,副总会计师、投资管理部部长李向前,山西一建集团有限公司党委书记、董事长澹台印玉,总经理田维章等出席签约仪式。长治县委副书记、统战部部长段尧刚主持签约仪式。
签约仪式上,长治县委书记裴少飞指出,荫城古镇旅游开发PPP项目战略合作协议正式签约是长治县的一件大喜事,也是提升长治县文化旅游知名度、影响力的大好事,它标志着长治县的旅游发展迎来了新机遇、迈出了新步伐。荫城古镇是长治县文化旅游产业开发龙头基地,历史悠久,人文底蕴深厚,镇内各种文化古迹遗存众多,成规模的古镇街区、巷道、民房,特色鲜明;荫城在历史上因铁而闻名,在铁器文化的熏陶、孕育下,荫城的文化意蕴也愈加凸显。只有将古镇的保护、发展与人的因素相结合,古镇的未来之路才会走得更久更远。他表示,长治县委、县政府一定会积极配合,提供最良好的服务、最优质的环境、最广泛的支持,双方精诚合作,全力推动项目早日建成见效,实现合作共赢,一起为长治县的文化旅游产业发展作出贡献。
长治县委副书记,县长王现敏说,此次签约是长治县的一件大事,更是一件盛事,希望山西一建集团公司充分发挥资金、技术、管理等方面的优势,与长治县共同完成荫城古镇的市场定位、规划方案等,推动长治县古镇旅游的健康发展。我们将以最大的诚意、尽最大的努力,发扬精诚合作精神,深入细致做好群众工作,以最大的热诚、最高的效率、最佳的环境为签约项目建设提供服务。
山西一建集团有限公司党委书记、董事长澹台印玉表示,此次签约只是旅游开发项目建设的一个开始,山西一建集团公司将按照协议做好各项工作。相信在项目双方的精诚合作与共同努力下,一定能够将荫城古镇旅游景区打造成为规模大、效益好、享誉全国的旅游项目,为长治县经济社会发展作出贡献。
签约仪式后,双方进行了交流座谈,相关部门负责人对荫城古镇旅游开发项目提出了建议和意见。段尧刚表示,长治县将调集骨干力量和专业人才参与到项目建设中来,加强规划,提升服务,组建优质团队,积极推动项目进程,坚定不移地打造优质项目和示范性项目。希望双方能互信互助,合作共赢,实施好该项目,全力打造荫城文化旅游古镇。
签约仪式期间,李宇敏、李向前、澹台印玉等山西一建集团公司领导参观了荫城古镇,全面了解荫城古镇的文化和建筑保护工作。