我市组团参加第十五届中国国际人才交流大会
发布时间:2017-04-26    作者:     来源:长治日报

  日前,我市组团参加在深圳召开的第十五届中国国际人才交流大会,并与美国、德国、法国等国际专家组织及海外留学人才机构进行了广泛的洽谈与交流,15个引进国外经济技术专家项目达成初步合作意向。

  山西襄矿集团有限公司“合成气制乙二醇项目”“高能量高功率锂离子电池研发”、西沟龙鼎新材料科技有限公司的“碳纤维复合材料”等一批尖端科技项目,山西成功汽车制造有限公司“底盘调校工程师引进”、首钢长钢集团锻压有限公司“反压力卷板机研究”“高强度钢板校平机设计制造”等一批高层次人才需求,彰显了我市以改革求发展、以创新为引领、以人才强支撑的坚强决心。

  今年是“创优发展环境年”,我市加大政策、创业、生活等方面的扶持力度,全面创优环境,让我市迅速成为人才、事业集聚的洼地。会上,我市代表团与多家国外文教专家组织开展文化交流。这次人才交流会成为我市拓宽引进海外高层次人才渠道、提升自主创新能力和国际化水平的重要平台。