全省招商引资工作动员部署电视电话会召开
发布时间:2017-04-24    作者:     来源:长治日报

  4月21日下午,省政府召开全省招商引资工作动员部署电视电话会,进一步推动招商引资体制机制改革创新,加强和改进招商引资工作,提升工作质量和水平,营造全省各级各部门重视招商引资、推动招商引资的浓厚氛围,形成全方位、多领域、多层次的工作格局。市委副书记、市长卢建明,市委常委、常务副市长潘贤掌以及市政府秘书长于川等在我市分会场收听收看会议。

  会议解读了我省改革和创新招商引资工作若干意见、晋商晋才回乡创业创新工程实施意见两个政策性文件。会议指出,改革和创新招商引资工作,是省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从转型综改的紧迫需要和振兴崛起的长远战略出发作出的又一重大决策。会议要求,各级各部门要深刻认识改革和创新招商引资工作的重要意义,转变观念、明确方向、创新机制,坚持转型为纲、质量为上、创新为要,不断开创我省招商引资工作新局面,厚植开放型经济新优势。要明确目标、把握方向,高起点谋划招商引资工作。要坚持问题导向,强化重点举措,改革招商引资工作体制和运营机制,解决“谁来招”的问题;加强产业指导和项目策划,解决“招什么”的问题;完善政策、创新手段,解决“怎么招”的问题。要加强组织领导、责任落实和督察考核,确保招商引资项目落地见效,努力开创招商引资工作新局面。

  全省电视电话会议结束后,卢建明召集各县市区长,对今年一季度各县市区经济指标完成情况进行通报,并结合全市实际,就分类施策帮扶重点项目投产达效、千方百计加大招商引资力度、用足用好国家和省市各项政策、竭尽全力创优发展环境等方面提出了具体要求。