我市两企业亮相第九届中国西安国际食品博览会
发布时间:2017-04-22    作者:     来源:长治日报

  日前,2017年第九届中国西安国际食品博览会暨丝绸之路特色食品展(以下简称“西安食博会”)在陕西省西安市开展。我市两家重点龙头企业山西沁州黄小米(集团)有限公司和山西沁州黄醋业开发股份有限公司参展。

  本届西安食博会为期四天,以“发挥品牌引领作用,推动供需结构升级”为主题,全面展示“一带一路”沿线地区食品产业发展成果和国内外知名企业产品,为食品行业搭建交流平台,推动产业健康发展。

  我市本次参展的山西沁州黄小米(集团)有限公司,其产品沁州黄小米获国家绿色食品认证、有机食品认证、QS认证,被评为“山西省名牌产品”“中国名牌农产品”“中国优质产品”,是目前我省唯一“生态原产地保护”产品。沁州黄醋业开发股份有限公司以沁州黄小米为原料,传承山西老陈醋纯手工生产工艺,产品畅销全国。两家企业亮相西安食博会,不仅有利于企业扩大市场,也充分展示了我市食品产业特色,进一步助推我市食品产业健康快速发展。