郊区赴北京开展招商引资活动
发布时间:2017-04-21    作者:     来源:郊区政府网

   4月9日至4月11日,郊区区委书记金所军,区委副书记、郊区区长张晋伟率队赴北京开展招商引资活动。3天行程,金所军张晋伟一行紧锣密鼓地参观考察了5家企业,与8家公司负责人座谈交流,签订协议、洽谈合作,诚邀客商来郊区实地考察、投资兴业。这次招商引资活动洽谈项目涉及城中村改造、文化旅游产业发展、特色小镇建设基础设施建设、污水处理、河道治理、垃圾焚烧等多个领域。副区长李保增,相关部门、乡镇负责人以及区政府投融资顾问参加招商活动。

签署合作备忘录

  神州长城股份有限公司是集工程项目投、融、建、管于一体的综合建筑服务商,深圳主板上市企业,是建筑工程领域的龙头民营企业,是“一带一路”战略发展的先行实践者,在建筑工程方面有着丰富的经验和极强的实力。4月9日,郊区与神州长城股份有限公司在北京举行会谈,签署合作备忘录,为老顶山镇城中村改造、老顶山旅游区建设、老顶山特色小镇建设项目融资。郊区区委书记金所军,区委副书记、郊区区长张晋伟,郊区副区长李保增;神州长城股份有限公司董事长陈略、神州长城基础设施投资公司董事长兼总经理彭立志、神州长城股份有限公司董事会秘书杨春玲等出席。

  金所军在会谈中说,长治市郊区与神州长城股份有限公司合作备忘录的签约,为双方合作双赢,共谋发展拉开了一个崭新的序幕。郊区拥有独特的资源优势,良好的工业基础、广阔的发展前景,四个高速出口、长治长北两个火车站、长治机场、正在建设的高铁长治东站均在郊区境内,通畅的立体交通网络,使得郊区的区位优势进一步凸显。今年以来,郊区致力于创优发展环境,全区上下解放思想、更新观念、开阔视野、创新思路,大干苦干实干,当项目的“施工队长”,做企业的“服务员”,从制度和机制层面,努力创造最好的服务、最优的环境。

  “结识神州长城,倍感荣幸之至;携手神州长城,打造实干郊区;拥抱神州长城,共创太行伟业”。金所军说,我们十分珍惜、高度重视与神州长城股份有限公司的这次合作,真诚希望双方能够进一步加强战略合作,实现互利共赢。我们坚信,通过神州长城股份有限公司与长治市郊区的共同努力,双方签署的合作备忘录一定能够落到实处,双方的战略合作一定能够结出丰硕的成果。

  张晋伟说,神州长城股份有限公司与郊区这次富有成果的合作,有力支持了郊区城中村改造、文化旅游产业发展和特色小镇建设等重点项目的实施,开创了全区融资引资、项目合作的新局面。希望神州长城公司以此次合作为契机,进一步加强对郊区的项目考察,进一步加深相互的了解信任,进一步加大合作力度,将更多的资金投向郊区,将更多的项目落户郊区,并推荐更多的企业和投资方到郊区投资兴业、干事创业、共赢发展。我们将始终坚持项目为要、发展至上的工作理念,实施保姆式服务和重点项目一事一议制度,全力帮助企业解决项目投资、工程建设中遇到的各种困难问题,保障项目顺利实施,用高效的办事效率、诚信的履约回报大家的信任。

  签约仪式上,张晋伟、陈略分别代表郊区政府与神州长城股份有限公司签署合作备忘录。陈略介绍了神州长城股份有限公司情况;郊区政府投融资顾问张雁宾介绍了合作项目的具体情况。

座谈交流 洽谈合作

  中外建工程设计与顾问有限公司是建设部批准成立的甲级建筑设计公司,可承接国内外各类工业与民用建筑设计、城市规划设计、交通规划与交通影响评价、室内装饰设计、工程监理及造价咨询服务。金所军、张晋伟一行到中外建工程设计与顾问有限公司与公司董事长张仲良等,就山门片区改造规划进行座谈。双方重点从片区的功能定位、产业规划、效益预期、要素理念等方面进行了深入的交流和探讨,并达成初步共识,尽快修改完善后进入评审程序。通过对接交流,为片区规划既融合新的设计理念,又符合郊区实际,加快推进片区建设起到了积极的作用。

  中国民生银行股份公司是中国大陆第一家由民间资本设立的全国性商业银行,曾荣获“资本品牌价值百强榜第一”等多项荣誉。张晋伟一行到中国民生银行北京总部与民生银行零售资产部总经理卫东等座谈。双方一致认为,郊区和民生银行在城中村改造、基础设施建设、民生保障等方面存在较大的合作空间和机会,这次座谈会迈出了合作的关键性一步,接下来双方将在项目筛选、融资方案确定等方面进行深入对接和了解,寻求更广阔的合作空间。

  博天环境集团股份有限公司是国内领先的环境公司之一,在工业与能源水系统、城市水环境、生态修复和土壤修复等领域,具有涵盖检测监测、咨询设计、系统集成、项目管理、核心设备制造、投资运营等覆盖全产业链的一体化解决方案。金所军、张晋伟一行在博天环境公司与博天环境集团华中区总经理翟英琦,博天环境集团华水务板块总经理刘成寅等座谈。双方一致认为,郊区和博天环境集团股份有限公司在生态环境修复、人工湿地建设、河道治理、城乡污水处理等方面具有广阔的合作空间。双方达成初步合作意向,通过专业的团队和先进的理念,运用PPP合作模式,策划包装项目,解决融资瓶颈,有效改善郊区的生态环境。

  天风证券股份有限公司是一家全国性的证券公司,在全国多个省市设有12家证券营业部,在北京、上海和四川设有三家分公司,为全国广大投资者提供专业细致的咨询与服务。清华启迪桑德环境资源股份有限公司长期致力于废物资源化和环境资源的可持续发展,是目前A股市场唯一一家主营业务为固废处置的上市公司,连续两年获得“上市公司中国成长百强”等荣誉。金所军、张晋伟一行在天风证券公司与天风证券北京公司总经理张煜、清华启迪桑德PPP事业部副总裁傅海波、大唐泰丰基金总经理魏仝生、中新济众公司副总裁秦勇等座谈,双方就项目融资、基础设施配套建设、文化旅游产业发展等方面交换了意见,特别是针对城中村改造、基础设施建设、污水处理、河道治理、垃圾焚烧等方面进行了深入对接,并就如何围绕城中村改造在融资引资、PPP项目合作、关联项目打包策划、整体开发分步实施等方面达成初步合作意向。