市招商系统“九比九看”树形象展作为
发布时间:2017-04-18    作者:     来源:长治日报

  作风彰显形象,作风成就事业。日前,全市招商系统全面开展“九比九看”活动,进一步加强和改进全系统广大干部职工的思想作风、工作作风和领导作风建设,切实提升全系统工作效能和水平,以优质服务打造长治招商“强磁场”。

  “作为与不作为一个样”“认真对待与敷衍应付一个样”“创优服务有或没有一个样”“素质高低一个样”……这些现象的存在,一定程度上影响了工作效率。为从根本上消除这些积弊,真正打造一支能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的高素质专业化队伍,全市招商系统“九比九看”活动既注重效果,也注重过程:比出勤,看上班动态,着力解决迟到早退、在岗不敬业、在职不尽责,缺乏争创一流、锐意进取、事业心不强等问题;比纪律,看行为规范,着力加强政治纪律和政治规矩、工作纪律和工作规则建设,有令则行、有禁则止,严格按照既定程序开展工作;比学习,看知识积累,着力解决不注重学习、对国家大政方针不了解、对省市相关政策不清楚、对自身工作不思考不谋划等问题;比修养,看自身素质,着力解决干部职工自身修养不够、综合素质不高的问题。坚持“对表、对标、对接”思维,切实增强服务意识、责任意识和担当意识;比觉悟,看思想境界,中层以上党员领导干部,先人一步抓学习,高人一筹干工作,退人一步讲成绩;比作风,看工作状态,着力解决作风不实、推诿扯皮的问题。结合“1211”工程,加快完善制定全市招商系统目标责任和包联责任考核机制;比服务,看创优环境,着力解决服务意识不强、服务水平不高、服务手臂不长的问题。时刻保持“坐不住”的危机感和“等不起”的紧迫感,经常主动深入项目单位和招商一线发现问题、主动作为解决问题;比创新,看引领成效,市县两级招商部门要围绕提升项目引进实效,不断强化工作机制创新;比贡献,看工作实绩。着力营造讲责任、树正气、干事业、比贡献的良好工作氛围,锚定责任考核目标,把握工作进度,强化时间概念,加强项目跟踪,全力做好自己的工作,推进项目签约、落地。