北控集团在城区考察
发布时间:2017-04-07    作者:     来源:城区政府网

  军民融合,政府搭台,企业唱戏。经过前期沟通联系,3月31日上午,北控集团水务有限公司副总裁崔健带领的考察组来城区就军民融合产业进行考察对接。这是城区在开展军民融合工作中“牵线搭桥 创优环境”的一项有力举措。

  城区领导李国强、杨隽、焦双林、陈建军参加座谈会。

  李国强指出,当下军民融合发展已经上升为国家战略,它不再是简单的企业产品、企业项目的合作,而是全方位、全要素、多领域、高效益的深度发展。北控集团有资金、有活力、有资源,特别在生态治理、智慧城市、轨道交通、环保产业等投资发展方面积累了丰富的经验。淮海集团作为老军工企业,在产品质量、生产制造上有着得天独厚的优势。我们需要众多大企业、大集团参与到城区的建设中来,城区政府将会为企业合作牵线搭桥、搭建平台、创优环境、搞好服务。希望双方继续深化沟通对接,建立长效合作机制,积极探索多领域合作,推动共同发展。

  杨隽指出,长治市作为全省第一家军民产业结合示范基地,有着自身的优势。我们要把握当前军民融合发展的有利契机,利用淮海工业集团、清华机械厂两大军工企业开发生产清洁专用车等设备,力促与北控集团形成合作机制。希望北控集团与淮海工业集团进行深度交流,尽可能地开展全方位、多领域合作。在合作过程中,城区会不断营造良好的投资环境和科学的运作方式,确保合作项目落地生根,不断扩大合作成果。