国家级行业应用大数据中心落地高新区
发布时间:2017-04-04    作者:     来源:长治高新区

  3月28日,国家级行业应用大数据中心签约仪式在长治高新区举行。高新区管委会主任张圣、首旅华睿公司董事长肖亮、山西中星北斗导航数据服务公司总经理黄宇辉、区管委会常务副主任陈平、长治联通公司总经理李靖等出席签约仪式。
为贯彻落实中央、省、市关于推进大数据产业发展的决策部署,加快实施大数据战略,创优我市大数据发展环境,高新区管委会、长治联通、山西中星北斗导航数据服务公司今日签署战略合作协议,成立国家级行业应用大数据中心,在医疗影像、旅游、教育、北斗导航等行业深度开展大数据合作,共同发展长治的大数据产业。
根据协议,高新区管委会、长治联通、山西中星北斗导航数据服务公司将以“大数据产业”发展战略为契机,按照“优势互补、互利共赢、相互促进、相互合作”的原则,加快推进我市大数据发展,打造信息产业新业态,推动传统产业升级改造、新兴产业快速发展,培育形成新的经济增长点。山西中星北斗导航数据服务公司围绕助力长治经济结构调整和产业转型升级,在大数据内容应用和推广方面提供信息化服务。长治联通将充分发挥人才、技术、资金优势,为大数据中心提供全方位的综合通信服务。高新区管委会对大数据中心立项审批、投资计划、配套资金等方面给予支持,创造良好的大数据发展环境、投资环境,全力助推我市经济转型升级。