西安—长治—大连航线首航成功
发布时间:2017-04-06    作者:     来源:长治日报

  4月1日17点40分,由华夏航空公司执飞的CRJ-900型客机缓缓降落在长治王村机场,标志着西安—长治—大连航线首航成功。

  本次新增西安—长治—大连航线为国内定期航线,也是我市连接西北、华北地区的一条新航线。据机场工作人员介绍,该航班每周二、四、六执飞,航班号为G52921及G52922,座位87座,机型为CRJ-900型客机,具体航班时间为:16:40西安起飞,17:40到达长治,18:30长治起飞,20:10到达大连;20:55大连起飞,22:40到达长治,23:20长治起飞,00:30+1到达西安。

  新航线的顺利开通,为来往长治、西安、大连的旅客提供了自由便捷的出行条件,大大拓展了长治机场的航线网络布局,不仅为我市对外经济、文化、旅游业的发展注入新的活力,还为我市主动融入“一带一路”“环渤海经济带”国家战略提供有力支持。

截至目前,长治机场共运营11条航线,通航全国13个城市,分别为北京、上海、成都、天津、海口、昆明、重庆、广州、南宁、西安、大连、厦门、太原。此外,自3月底起,长治王村机场开始执行夏秋季航班时刻,部分航线班期、时刻已有调整,有出行计划的旅客需提前确认航班信息。