黎城12个重点项目集中开工建设
发布时间:2017-03-31    作者:     来源:长治日报

   3 月30日,黎城县汇禾源腐竹生产项目、中航明德无人机研发及生产项目、聚英科技10000吨镁合金及镁深加工等12个重点项目集中开工建设。特别是汇禾源腐竹生产项目,从洽谈到签约、到落地开工,仅仅用了二十多天的时间,创造了“黎城速度”。

  今年来,黎城县坚持把项目建设作为转型发展的重要支撑。前三月,县领导带头走出去,采取以园招商、产业招商、网络招商、会展招商等方式,引资金、争项目。2月份就成功签约了中航明德无人机、唐山建华集团石墨烯等17个县重点项目,总投资29.5亿元。
  对于成功签约的项目,包项目领导和责任单位,主动联系项目,深入开展创优环境工作,在落实、落细、落小上下功夫,围绕具体项目建设遇到的征地、拆迁、融资等具体问题,逐一落实、逐一解决。各职能部门进一步深化“放管服效”改革,严格落实“13710”工作制度,严格落实联审联批、首办负责制和限时办结制,急事急办,特事特办,使全县的政务环境做到办事效率高、办事成本低、综合服务优。3月份,集中对重点项目进行了联审联批,着力解决制约项目落地开工的各种问题,首批签约的17个项目一个月内就有12个项目已经开工。