惠丰特车“私人定制”开启新模式
发布时间:2017-03-24    作者:     来源:长治日报

  近日,中国兵器工业集团淮海集团惠丰特车公司成功研制出一款新型井下现场混装乳化炸药车,标志着惠丰特车公司“私人定制”开启新模式。该车是我国第一台采用国4柴油发动机排放标准的井下现场混装炸药车,其最大特点是混装泵送效率高、主螺杆泵位置安装巧妙且充分利用空间结构,能够自动送管收管,采用主副双电器控制系统,多项技术处于国内领先水平,可以有效满足众多地下非煤矿井混装炸药需求。

  2016年7月,惠丰特车公司经实地考察,与贵州盘江民爆有限公司签订订购合同,为贵州中铝某地下铝矿研制生产井下现场混装乳化炸药车。与以往订购合同不同,该合同对订购车辆的基本参数、技术要求、尺寸大小等有明确的要求,且车辆需适应地下矿井坑洼不平的巷道。

  客户的需求就是企业科研与生产的推进剂。面对各种技术难题,惠丰特车公司迅速成立科研项目设计团队,由具有丰富井下现场混装乳化炸药车设计经验的工程师曲纪泉为总设计。经过七个多月的不懈努力,该公司终于在今年3月份对新型井下现场混装乳化炸药车进行综合调试与试验,达到了设计要求。

  新型井下现场混装乳化炸药车的成功研制,既为惠丰特车公司民爆家族增添了新鲜血液,又为企业开拓市场起到了积极的推动作用。