打造“六大工程”长治版引领区
发布时间:2017-03-11    作者:     来源:长治日报

   郊区认真贯彻省、市部署,大力实施“六大工程”,主动作为,奋力攻坚,构建具有鲜明区情特点的支撑多元、布局合理、链条高端的现代产业体系,推动经济转型升级,努力打造“六大工程”长治版的引领区。

  今年,郊区共确定实施省委、市委提出的“六大工程”项目91个,总投资460.87亿元。在实施战略性新兴产业培育工程上,重点抓好霍家公司年产8万吨聚苯硫醚、青岛高测金钢石线等24个战略性新兴产业项目,加快培育煤化工、新能源、新材料、现代医药等产业集群;在实施能源产业创新工程上,大力推进漳电2×100万千瓦发电机组、首钢长钢垃圾焚烧发电等4个新能源产业项目,加快“煤、电、气、化”综合能源产业基地建设;在实施传统优势产业提质工程上,积极推进首钢长钢200万吨焦化、霍氏自备电厂450吨高压锅炉技改等9个传统优势产业项目;在实施现代服务业发展工程上,抓好长治市昌盛商贸城二期建设、万达广场等46个现代服务业项目;在实施特色现代农业增效工程上,加快推进郊区农业嘉年华项目等4个特色现代农业项目;在实施“双创”孵化新产业新业态工程上,着力推进浪潮长治云计算中心、电信大数据云基地等4个新产业新业态项目,打造一批新产业新业态集群。