我市召开创优金融生态环境动员暨服务实体经济推进会
发布时间:2017-03-09    作者:     来源:长治日报

   3月7日,全市创优金融生态环境动员暨服务实体经济推进会召开,动员全市银行业机构以高度责任感、务实举措落实市委“创优环境年”安排部署,加大实体经济支持力度,为全市经济社会持续稳定发展作出贡献。副市长王玉圣出席会议。

  去年以来,市银监分局及全市银行业金融机构不断深化改革、优化信贷结构,控风险、保发展,充分发挥了支持地方经济社会发展的主力军作用。全年各项存款增长3.75%,贷款增长5.72%,存贷比同比上升1.1个百分点。

  王玉圣强调,创优金融发展环境、提高服务实体经济质效,对于促进全市经济社会持续健康发展至关重要。全市银行业金融机构要提高认识,认清形势,解放思想,着力创优金融生态的思想环境;要扎根实体,最大限度满足实体经济多元化融资需求,着力创优金融生态的信贷环境;要突出重点,强化服务意识,聚焦“三农”、扶贫、产业等重点领域,着力创优金融生态的服务环境;要防控风险,强化监测预警,着力创优金融生态的安全环境,共同维护金融秩序,形成工作合力,为全市如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会“两个目标”作出应有贡献。