盘活闲置土地 推进用地创新
发布时间:2017-03-04    作者:     来源:长治日报

  3月1日,我市召开国土资源暨土地矿产卫片执法检查动员部署工作会议,安排部署今年全市国土资源管理和卫生执法检查工作。市委常委、常务副市长潘贤掌出席会议。

  去年,我市按照“整体布局、重点突破、抓住关键环节、补齐工作短板”的总体思路,积极谋划落实之策,凝神聚力服务发展,向历史遗留问题发起攻坚,各项目标任务基本完成,整体工作取得了较大进展。

  潘贤掌强调,今年及今后一个时期,我市仍将处于项目建设的高峰期,土地资源的供需矛盾和规范管理仍将面临严峻考验,要进一步落实党委、政府主体责任,发挥国土部门牵头作用,全力推进用地新机制,千方百计解决好增减挂钩拆旧区土地复垦难问题,想方设法对现有耕地提质改造,落实耕地占补平衡,大力推进地质灾害避让搬迁工作。同时,盘活闲置土地,优化审批环节,全力推动项目落地;强化国土资源执法监管,敢于动真碰硬,把2万余亩遥感监测图斑作为整改对象,疏堵结合,标本兼治,确保矿产卫片执法取得实效;国土部门要鼓足干劲,不断加强党风廉政建设,转变工作作风,全面做好国土资源管理各项工作。