屯留万亩辣椒种植基地项目正式签约
发布时间:2017-02-28    作者:     来源:长治日报

   2月24日,屯留县万亩辣椒种植基地项目举行签约仪式,屯留县政府与山西省盐业公司和成都云图控股股份有限公司一同签订了战略合作框架协议,标志着万亩辣椒种植基地项目建设正式启动。

  去年以来,屯留县确立并实施了坚持“四化推进”、突出“四个着力”的发展战略,特别是把农业作为重要的战略基础产业来抓,提出走绿色有机、规模带动的农业升级之路,重点围绕“一园三基地”建设,大力发展绿色农业观光园和万亩辣椒种植、十万亩优质核桃种植、万头规模养殖基地,持续推进农业增效、农民增收、农村繁荣。屯留县高度重视万亩辣椒种植基地建设,通过市场主导、政府扶持、订单生产,采取“龙头企业+合作社+农户”的模式,在路村、西贾、麟绛等12个乡镇发展1.5万亩辣椒种植基地,带动全县蔬菜种植面积达到5万亩。县财政拿出约1000万元扶持资金,从种子、育苗、保险等方面予以扶持,保证了项目的顺利实施。此次与两家企业强强联手,必将加快该县农业产业结构优化调整步伐,加快绿色有机农业深入健康发展。