我市又一企业在“新三板”成功上市
发布时间:2017-02-23    作者:     来源:长治日报

  2月22日,山西润潞碧水环保科技股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌上市(证券代码:870506),这是全省首家在“新三板”挂牌的水处理环保企业,同时也是我市第三家挂牌“新三板”的企业。副市长王玉圣赴京参加挂牌仪式。

  山西润潞碧水环保科技股份有限公司自2010年6月成立以来,就以“打造蓝天碧水工程,创建和谐秀美神州”为理念,专注于水环保行业,多年来不断发展,目前主要产品包括循环冷却水处理剂、杀菌灭藻剂、水处理设备组装等,2015年被省科技厅认定为高新技术企业。截至2016年12月底,公司科技项目立项13项,拥有授权专利3项。

  近年来,我市以深化金融改革为动力,以推进金融服务为着力点,通过整合金融资源、创新金融产品、优化金融环境,持续创优发展环境,全市金融支持民营经济和实体经济发展的能力和水平不断提升。今年,我市将继续发力,力争实现壶化集团在主板上市,龙腾园林、安德瑞防护等5家企业在“新三板”挂牌的目标。目前,我市辖内A股上市公司有两家,其中主板1家,为潞安环能;创业板1家,为振东制药。除本次成功挂牌的碧水科技外,我市上市“新三板”的企业还有成功通航、凯康电梯。