全市商务工作暨 开发区改革创新会议召开
发布时间:2017-02-22    作者:     来源:长治日报

    2月20日,我市召开全市商务工作暨开发区改革创新会议。市委常委、常务副市长潘贤掌,市人大常委会副主任李进军,市政协副主席秦跃晋出席会议。

  去年,全市商务工作呈现内贸流通稳步增长、开放经济回稳向好、招商引资成绩斐然、市场秩序规范有序、党的建设全面加强的良好局面,较好地完成了全年各项工作任务。

  潘贤掌强调,当前,我市商务工作形势积极向好,要抓住当前发展机遇,解放思想,全力推进开发区改革,进一步加快开发区顶层设计,快速推进“三化三制”改革,加快完成开发区起步区土地整合、招商引资,推动项目尽快落地;要加快服务业发展步伐,统筹各部门、各行业工作,统筹各类资源要素,集中力量推动服务业发展提质增速;要全力抓好消费和出口,进一步走出去开拓国际市场,并继续谋划各类促消费保增长活动,全面激发消费活力;要全面加强商务工作组织领导,各级各部门要协调配合,形成合力,全力推动我市商务工作再上新台阶。

  会后,潘贤掌立即召开开发区改革工作座谈会,各县市区分管负责人就如何不等不靠、先行先试推动开发区改革创新工作提出了具体意见建议。