武乡获评全国首批“中国红色地标”
发布时间:2017-02-20    作者:     来源:长治日报

   日前,中国红色地标授牌暨旅游扶贫招商对接全域旅游发展高端论坛在北京召开。来自全国红色旅游重点发展地区的业界精英、部门负责人及金融机构代表齐聚京城,共话红色旅游及旅游扶贫未来发展之路。武乡县凭借八路军太行纪念馆、八路军文化园等红色名片和丰富的红色文化、八路军文化等旅游资源,经中国红色文化研究会和中国红色旅游发展专业委员会联合评选,被命名为全国首批“中国红色地标”。

  武乡县紧紧抓住被列为国家全域旅游示范区的机遇,全力打造红色经典,创新文化业态,推动文化产业转型升级,文化旅游产业不断向纵深发展,去年全面完成了八路军文化园、游击战体验园和太行山实景剧“两园一剧”的品位提升工程,共接待游客315.2万人次,同比增长15.35%,旅游总收入达到36.68亿元,同比增长15.49%。三次产业结构比例由上年的6.2:49.5:44.3调整为6.4:46.2:47.4,第三产业比重首次超过二产。武乡县将以获授“中国红色地标”为契机,积极实施八路军文化园扩园、太行山影视文化创意产业区建设,努力建设社会主义先进文化创新发展区,实施八路军总部王家峪、砖壁旧址、抗大一分校旧址保护开发工程,努力建设革命文化保护弘扬区,推进全域旅游发展。

  据悉,本次高端论坛由中国红色文化研究会主办,全国共有10家单位获“中国红色地标”殊荣。