大数据小镇项目落户长治高新区
发布时间:2017-02-16    作者:     来源:长治日报

  2月14日下午,长治高新区大数据特色小镇项目洽谈暨签约仪式在金威大酒店举行。市委副书记、市长卢建明,市委常委、常务副市长潘贤掌,首旅集团华龙旅游实业发展总公司副总裁聂林、民族资本控股有限公司董事长肖亮等出席签约仪式。市政府秘书长于川及市经信、卫计等部门负责人参加。

  大数据特色小镇项目由民族资本控股有限公司与首旅集团合作建设,共同组建成立医疗大数据公司,总投资100亿元,项目总部设在北京,各省成立分公司,山西分公司落地长治高新区。全国数据库同时落地高新区北斗数据中心,该项目将建设统一的国家级影像大数据中心,规范、统一县级医院的影像中心建设和影像归档、通信系统的建设以及数据格式,建立分级医学影像辅助诊断支持中心。

  签约仪式前,卢建明会见了聂林、肖亮一行,对首旅集团给予长治的关注和支持表示感谢,并简要介绍了我市的投资环境和经济社会发展情况。他说,长治历史悠久、文化深厚,环境优良、民风淳朴,不仅是一座宜居、宜业、宜游的魅力城市,更是各地客商投资兴业的一方热土。当前,我们正处在经济结构深度调整、产业结构转型升级的关键时期,市委、市政府非常欢迎首旅集团到长治投资兴业,并将全力为项目建设、企业发展提供更优质服务、创造更优质环境。首旅集团是国内大型综合性旅游上市公司,企业的设计优势、经营理念、成熟经验对促进我市全域旅游发展具有十分重要的意义。同时,与我市在信息产业、智慧城市管理、城中村改造、金融服务、医疗卫生等方面有着广泛的合作空间,希望首旅集团发挥人才、资金、管理等方面优势,找准合作契合点,实现双方互利共赢。

  聂林表示,首旅集团将以真诚务实的态度与长治在多领域寻求合作,脚踏实地推动双方战略合作取得丰硕成果,努力把与长治合作打造成为全国的示范、样板。