襄垣县政府与北京华宇国信投资有限公司签署金融合作框架协议
发布时间:2017-02-08    作者:     来源:襄垣县政府网

  2月4日上午,县政府与北京华宇国信投资有限公司举行金融合作框架协议签约仪式。县委书记张志刚,县委副书记、县长胡三虎,县委副书记、统战部长孙泽强,县委常委、常务副县长贺思宇,县委常委、县委办主任李智越,副县长史红宾、冯丽华、郭春雷,华宇国信政信事业部总经理李莉,国投信达投资基金(北京)有限公司顾问肖乾珠等出席签约仪式。贺思宇主持签约仪式。 
华宇国信投资有限公司是一家央企独资的基金公司,由中国证券投资基金业协会核准备案设立,注册资本5亿元。公司的目标是为国内合作的证券公司、信托公司提供项目管理及资金归集服务。主要针对政府的基础设施建设项目及符合国家产业政策的民生项目进行全过程的投、融、管、退一体综合服务。 
县委书记张志刚在致辞中指出,襄垣具有“历史悠久”、“地理优越”、“人文荟萃”、“前景广阔”四大发展优势。华宇国信与襄垣的合作,必将对襄垣的发展理念产生重大影响,必将对襄垣的项目建设产生巨大推动,也必将加速襄垣率先实现全面小康的步伐。张志刚表示,县委、县政府及相关职能部门将全力以赴,为华宇国信提供优质服务、创造良好环境,力促双方战略合作尽快结出硕果。同时,也希望华宇国信进一步加强与襄垣的磋商洽谈,按照协议内容认真抓好落实,立足更高层次、更大范围、更广领域找到契合点,进一步建立良好的深度合作关系,实现互利共赢、共同发展。 
国投信达投资基金(北京)有限公司顾问肖乾珠在致辞中说,襄垣资源丰富、交通便利、投资环境优越、各项工作基础扎实,他表示,华宇国信对双方深化合作充满期待,在今后的工作中,将打破常规,创新思路,加快项目合作推进,实现双方发展合作共赢。 
签约仪式上,县委副书记、县长胡三虎代表县政府与北京华宇国信投资有限公司签署了金融合作框架协议。 
签约前,华宇国信考察团还深入山西潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目、襄矿集团循环经济展览厅、襄矿集团绿丝梦科技有限公司等地进行了实地考察。