我市17个村庄上榜全国第一批绿色村庄名单
发布时间:2017-01-27    作者:     来源:长治日报

  近日,住建部公布了全国14省区第一批4970个绿色村庄名单,山西239个村庄成功入选。其中,我市17个村庄入围。

  首批绿色村庄是在村申报、县审核、市复核、省住建厅认定推荐的基础上,由住建部最终评出。按照我省的评定标准,绿色村庄对于村庄的绿色覆盖率以及学校、卫生院、村委会等公共场所的绿化覆盖率都有一定的要求,还包括建有一定数量的游园或休闲绿地,村庄周边普遍有绿化林带,农户的房前屋后、庭院也要普遍栽树养花种草等。

  我市入围的17个村庄分别为:郊区大辛庄镇果园村、关杜庄村,西白兔乡南村,堠北庄镇张祖村,老顶山镇关村,老顶山旅游开发区二龙山村;长治县南宋乡东掌村,苏店镇苏店村;襄垣县古韩镇上峪村,北底乡冯村;黎城县靳家街村;壶关县常平开发区常平村,百尺镇韩庄村;长子县南漳镇东王内村;武乡县墨镫乡新村村;沁源县郭道镇闫家庄村;潞城市黄牛蹄乡王家庄村。